• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 




Canon EOS 7D

@темы: фотография

21:36 




Canon EOS 7D

@темы: фотография

16:15 

Сегодня празднуют не просто день женщин. Сегодня важный праздник победы разума и развития над инстинктами и устаревшими традициями, согласно которым люди почему-то делились на лучших и худших по сомнительному критерию пола.
Еще большего равноправия и побольше гендерной нейтральности вам.

И в тему плакат про женщин Ирана на фарси и английском.


@темы: мысли, постер арт

01:06 

Иногда можно разбавить визуальный контент текстом. Даже в формате ответов на вопросы. А вопросы в данном случае от ЖЖ-юзера karaluni. Да, перетаскивание постов из ЖЖ на Дайри.
Интересующиеся могут получить 10 от меня — вопросы я задавать, кажется, люблю.

1. Где бы ты хотел побывать, но вряд ли получится?
Не совсем правильный ответ на вопрос, но: на концертах давно не существующих групп, например.
А гегографически сложно представить потому что те места, где я хочу побывать, относительно доступны. Дело только в деньгах и, может быть, в языке.

2. Как ты относишься к Песочному человеку Н.Геймана?
Заведомо очень хорошо, пусть и не читал пока.

3. Расскажи о своем любимом снимке.
Ни любимой песни, ни любимых снимков у меня нет. Их может быть множество и если вспомнить и привести хотя бы несколько — это значило бы покривить душой относительно остальных.

4. Что тебя вдохновляет?
Музыка и все красивое и умное вокруг вроде хорошего дизайна. Места, наверное, тоже вдохновляют. Да и люди тоже. Словом, многое меня на что-то вдохновляет. Если совсем просто — порции вдохновения можно получить поисследовав Discover-страницу на Bēhance, например.

5. Как должен выглядеть человек, чтобы ты с первого взгляда понял, что "вам не по пути"?
Очень много критериев, по которым я могу понять, что нам не по пути. Если человек выглядит как типичный потребитель напитка Ягуар, например, но это совсем очевидно. Человек должен выглядеть пусто и не умно.

6. Как ты выбираешь музыку?
Иногда может заинтересовать кавер альбома, иногда примечательный факт в истории группы или связь с другими известными мне исполнителями. Есть группа, которую я очень полюбил просто один раз импульсивно решив определить звучащую в общественном месте песню с помощью SoundHound и решив потом попробовать их послушать. Речь о First Aid Kit, кстати.
Важный момент в выборе музыки для меня сейчас — не лениться пробовать слушать то, что хоть немного чем-то зацепило. Приносит очень хорошие плоды в последнее время, благо на работе легко можно просидеть в наушниках целый день.

7. Животное дома - это...
Почти как дети дома, но пушистее и самостоятельнее.

8. Хотел ли ты когда-нибудь иметь сестру?
Конечно!

9. Что для тебя значат твои корни?
Корни имеют немного размытое значение потому что они таковыми и являются — размытыми. Родился тут, детство провел там... Я не чувствую основательных и вросших глубоко корней и в каком-то смысле они потому и не отягощают. Но и не дают тяжелой и весомой основы. Works for me I guess.

10. Есть ли у тебя любимая камера?
Тоже нет. Их может быть несколько, но их у меня достаточно мало чтобы назвать все любимыми. Возможно, более прочих я мог бы полюбить хороший компактный фуллфрейм в ретро-дизайне, если меня будет безоговорочно устраивать качество фотографий.

@темы: мысли, Internet is love

19:46 




Canon EOS 7D

@темы: фотография

21:23 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

20:28 




Canon EOS 7D

@темы: фотография

23:09 




Canon EOS 7D

@темы: фотография

22:21 

Не успел обработать все с осенней поездки в Англию, как уже делаю фотографии из зимней.


Canon EOS 7D

@темы: фотография

22:13 

Есть прекрасное кино, по праву занявшее важное место в кинематографе — Koyaanisqatsi (1983).
На этот раз оно вдохновило меня на пару постеров и кавер к саундтреку.

Как написал кто-то в одной аннотации:
«Koyaanisqatsi снимался в течении семи лет. 35 тысяч метров отснятой плёнки. Плюс уникальные кадры, охота за которыми велась по киноархивам. Koyaanisqatsi — с языка индейцев племени хоппи — это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни... Жизнь — это движение. Кино — это движение. Безостановочное движение вызывает панику, кадры обрушиваются лавиной, режиссёр сталкивает, сочленяет, сращивает и терзает на экране органическое и синтетическое, природное и рукотворное — разные типы движения, разные виды жизни. Два года подряд на его монтажном столе лежит целый мир, который нужно собрать заново. Из хаоса сотворить космос или космос обратить в хаос. Приходит момент, когда Реджио понимает: отныне всё зависит от музыки, музыки, которая будет сопровождать полифонию Koyaanisqatsi. Он выбрал Филиппа Гласса. Творение свершилось.»




@темы: постер арт

03:01 

Я хотел написать что-то подытоживающее, что-то про то, как прекрасно, когда человек меняется и чувствует в себе этот процесс постоянно, но это как-то туманно и не совсем в тему, если не утруждать себя расписыванием ретроспективного контекста уходящего года.
Вместо этого я без лишних комментариев поставлю сюда фрагмент скрипта одного из эпизодов подкаста "Welcome to Night Vale":

__________
...
Street Cleaning Day, as so many other days, is behind us.

We emerge from hiding spots, from secret locations, from places under other places. We step out into the street, and it is as though it is brand new to us.

Certainly, it is cleaner now, but that is not all.

We have survived all the way from birth to this very moment, and we look at each other, and some of us start laughing, and others start weeping, and one or two of us break out into a wordless humming song. And all of us mean the exact same thing.

Look at us! Look at us out in the honey light of the finished day! Look at us and rejoice in our sheer being!

One of us turns to another, clears his throat, and puts a gentle hand upon the other’s gentle arm.

"I’ve never told you this," that one says.
"What is it, Wilson?" says the other.
"Amber, you are all to me. Will you marry me?”
"Wilson! We’ve spoken maybe twice! Do you think we could start with dinner instead?"
"No…Yes — No, you’re right. I was confused," says the one, although he was not confused.

"Think nothing of it. It’s forgotten," says the other, although she thought many things of it, and had forgotten nothing.

And then a gradual movement towards Mission Grove Park. No orders or even suggestions given, and yet we all file to that central meeting place, put our arms around each other, grip tight, and then grip tighter.

Some of us are not here.

We leave space for them, space that has been emptied by time.

"I…suppose I should say a few words to mark the occasion," says one of us — tall, towards the front.

He says nothing more.

The City Council arrives, back from their long-planned Miami vacation, nudging those near them and talking about silver sand beaches and the food, oh, those Cubans know how to do it!

Even they are accepted into the gathering, despite our usual fears, and we grip them too, as friends.

Night has arrived, ladies. Night is here, gentlemen. Night falls on our weary bodies. And night falls on you, too. You too have survived, survived everything up to this moment.

Grip tight!

Hum!

Laugh!

Cry!

Forget nothing, and think many things of it.

Goodnight.

Goodnight.

Goodnight.

@темы: мысли

16:28 

22:03 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

21:26 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

23:07 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

22:31 

22:33 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

22:15 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

21:48 


Canon EOS 7D

@темы: фотография

22:29 

Anima Urbis

главная